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↓に「レクチャーコース(フランスの歴史)教室スタート!」をUP!(クリックで移動)


おせち&クリスマスのお菓子の宣伝です

12月28日までサロン・ディーオのおせちとクリスマスのお菓子のお知らせを
トップに貼りますので更新の記事はその下に(^^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



2024年サロン・ディーオおせち詳細です。
詳しいブログ記事に→

和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

30セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
クール宅急便代着払いで配送もいたします。

ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、
料理教室やケータリングの方、ご紹介の方に限らせていただきます。

ご連絡先: salondiio0129@gmail.com


2023年サロン・ディーオクリスマスのお菓子詳細です。
詳しいブログ記事に→

ブランデーの香り高いドライフルーツ多めのリッチなお菓子ですので
日持ちもかなりしますので少しずつ楽しんでいただけたらと。

パウンド型(4×23×6) ¥1200
パウンド型ハーフ ¥600
ミニクグロフ型(直径8×5) ¥350
プラリーヌ(60g) ¥500 ☆アーモンドの糖衣包み

お教室にもいくつか在庫を置いておきますが
ご注文くださればお約束の日時にご用意いたします
(宅急便の場合は8千円以上で送料負担いたします)

ちょっとしたクリスマスプレゼントにもいかがでしょうか

ご連絡先: salondiio0129@gmail.com

こちらもおせち同様お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m






迎春おせち&クリスマスのお菓子についてのお話です


迎春おせちとクリスマスのお菓子のそれぞれに詳しい記事をUPしています。
上記の「詳しいブログ記事」から飛べるようにしてあります。

どうぞよろしくお願いします。







サロン・ディーオの料理教室にご興味がございましたら
お気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。



パリ観光にも役立つと自画自賛のプラン・ド・パリ(パリ20区巡り)
郷土料理などフランスの地方を学ぶトゥール・ド・フランス(フランス紀行)
古代からフランスの歴史を学ぶリストワール・ド・フランス(フランスの歴史)

レクチャーコースはサロン・ディーオいちおしオリジナルのコースです。

2004年以来料理教室を開催していて
世の中にたくさん料理教室があるなかで
サロン・ディーオの特色はなんだろうと考えたとき
小さいころからの読書好きが高じた文化論や歴史からの目線かなと。
自分でも楽しいしなかなかに希少価値あるオリジナルな教室ではないかと。


2024年のパリのオリンピックなどに向けて
サロン・ディーオではこの機に改めてフランスという国を知るために
フランスの各地方、パリの街並み
古代から現代に至るフランスの歴史を料理に絡めて学ぶ
レクチャー・コースをご用意しています。

レクチャー・コースの場合、共に学び興味を持つことは
知識を得る喜びを倍増させることだと思われますので
是非お友達とのご参加をおすすめしてます。





ご興味のある方はご遠慮なくご連絡くださいませ
よろしくお願いします()



HPにも詳しくアナウンスしています。

『料理教室サロン・ディーオのHP』
https://salondiio.jimdosite.com

をよろしくおねがいします\(^o^)/






ご興味がございましたらお気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。






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2023.12.28 Thu l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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2024年おせちのお知らせです
今年は更に前のめりな時期からの宣伝になりますがよろしくお願いします。

過去のおせち写真などは右側のケータリングのカテゴリーからどうぞ






サロン・ディーオおせち詳細です。

和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

30セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
過去例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪など ¥1370
     
*宅急便代は毎年金額が変わる可能性があります。ご了承下さいませ。


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: salondiio0129@gmail.com





迎春2024年サロン・ディーオのおせちのご紹介です


ケータリング・おせち2023和
サロン・ディーオの和のおせち(昨年は初めてレイアウトが変わりました)


毎年同じような文面になってしまいますが
サロン・ディーオでは
皆様の迎春を祝うケータリングのおせち
ご用意させていただいています。


みなさまのこころ暖かい応援に支えられ
今回18回目を迎えることになりました。
これまで無事に事故なくお届けさせていただけましたのもみなさまのおかげです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいのサロン・ディーオのおせちです。


コロナ後、拍車がかかった食材調達の厳しさや食材などの高騰
そしてサロン・ディーオの努力不足ですが宣伝などの難しさなど
なかなか難しいことは多いのですが
気持ちを持ち直し更なる精進をしておせち事業をがんばりたいと思ってます


ちょっとのんきというか鈍感なサロン・ディーオでも
コロナ以降の物価などの高騰など
前々回のとき以降食材だけではなく
容器など備品なども入手困難でヒヤッとさせられましたので
(取扱量は少ないというもののおせちをはじめたときからの
おつきあいということでここ数年無理をきいていただき感謝)
今回も前回を上回る早い時期から動かないとと。


ケータリング・おせち2015洋
サロン・ディーオの洋のおせち(例年のイメージです)


サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします

派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の食材など選んでいくつもりです。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます


ケータリング・おせち2016
サロン・ディーオのおせちの様子(こんな風に作業してます)


毎年のようにリピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去10年以上順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


なかなか販路を拡げれずにお知り合いの皆さまに重ねてお手数をおかけすること多々ですが
お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m


ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。



和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが(昨年より少しレイアウトを変更しましたが)
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています


容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



是非是非よろしくお願いします福助



続きを読むにメニュー例を記載してます。







サロン・ディーオの料理教室にご興味がございましたら
お気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。



パリ観光にも役立つと自画自賛のプラン・ド・パリ(パリ20区巡り)
郷土料理などフランスの地方を学ぶトゥール・ド・フランス(フランス紀行)
古代からフランスの歴史を学ぶリストワール・ド・フランス(フランスの歴史)

レクチャーコースはサロン・ディーオいちおしオリジナルのコースです。

2004年以来料理教室を開催していて
世の中にたくさん料理教室があるなかで
サロン・ディーオの特色はなんだろうと考えたとき
小さいころからの読書好きが高じた文化論や歴史からの目線かなと。
自分でも楽しいしなかなかに希少価値あるオリジナルな教室ではないかと。


2024年のパリのオリンピックなどに向けて
サロン・ディーオではこの機に改めてフランスという国を知るために
フランスの各地方、パリの街並み
古代から現代に至るフランスの歴史を料理に絡めて学ぶ
レクチャー・コースをご用意しています。

レクチャー・コースの場合、共に学び興味を持つことは
知識を得る喜びを倍増させることだと思われますので
是非お友達とのご参加をおすすめしてます。





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よろしくお願いします()



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『料理教室サロン・ディーオのHP』
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2023.09.27 Wed l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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本日は期間限定販売のお菓子
クリスマスプディング&プラリーヌのお話です






2023年サロン・ディーオ
クリスマスプディング&プラリーヌ詳細です。



ブランデーに漬けたドライフルーツ多めのリッチなお菓子で
本来のクリスマスプディングよりは簡易な作り方ですが
充分に日持ちもしますのでクリスマスまで少しずつ楽しんでいただけたらと。

出来立てを食していただくのもよし
また日持ちのするお菓子ですのでじっくり寝かしていただき
しっとりとした食感を楽しんでいただくのもよし。

またアーモンドのお菓子「プラリーヌ」は
お茶のお供としてもお酒のお供としても。


パウンド型(4×23×6) ¥1200
パウンド型ハーフ ¥600
ミニクグロフ型(直径8×5) ¥350

プラリーヌ(60g) ¥500 ☆アーモンドの糖衣包み


材料:プディング:薄力粉、ベーキングパウダー、バター、たまご
グラニュー糖、黒糖、ドライフルーツ、ナッツ、ブランデー、塩
プラリーヌ:アーモンド、グラニュー糖


お教室にもいくつか在庫を置いておきますが
ご注文くださればお約束に日時にご用意いたします
(宅急便の場合は8千円以上で送料負担いたします)

ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、
料理教室やケータリングの方、ご紹介の方に限らせていただきます。

ご連絡先: salondiio0129@gmail.com







2023年サロン・ディーオのクリスマスのお菓子
のご紹介です




ケータリング・プディング
ケータリング・プディング1
サロン・ディーオのクリスマス・プディング



サロン・ディーオでは毎年皆様の楽しいクリスマスのお菓子
ご用意させていただいています。

毎年後手後手になりみなさまに周知いただけないまま
クリスマスがということも多くありがたくお叱りも受けますので
今年は早めに宣伝活動を。

早めにご予約いただけましたら
余裕をもってご用意いたします。


中に入ってるドライフルーツ(レーズン)は
ブランデーで熟成させていますので薫り高いかと(^^)

ドライフルーツ多めのリッチなお菓子ですので日持ちもかなりしますので
本来のクリスマスプディング同様12月少しずつ楽しんでいただけたらと。

例年通りなんとかお値段据え置きでご用意させていただきます。
ちょっとしたプレゼントなどご相談いただけましたら
対応させていただきます。


パウンド型(4×23×6) ¥1200
パウンド型ハーフ ¥600
ミニクグロフ型(直径8×5) ¥350


ケータリング・プラリーヌ
サロン・ディーオのプラリーヌ


プラリーヌ(60g) ¥500 ☆アーモンドの糖衣包み


お教室にもいくつか在庫を置いておきますが
ご注文くださればお約束に日時にご用意いたします
(宅急便の場合は8千円以上で送料負担いたします)


ご連絡先: salondiio0129@gmail.com



こちらもおせち同様お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m









サロン・ディーオの料理教室にご興味がございましたら
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パリ観光にも役立つと自画自賛のプラン・ド・パリ(パリ20区巡り)
郷土料理などフランスの地方を学ぶトゥール・ド・フランス(フランス紀行)
古代からフランスの歴史を学ぶリストワール・ド・フランス(フランスの歴史)

レクチャーコースはサロン・ディーオいちおしオリジナルのコースです。

2004年以来料理教室を開催していて
世の中にたくさん料理教室があるなかで
サロン・ディーオの特色はなんだろうと考えたとき
小さいころからの読書好きが高じた文化論や歴史からの目線かなと。
自分でも楽しいしなかなかに希少価値あるオリジナルな教室ではないかと。


2024年のパリのオリンピックなどに向けて
サロン・ディーオではこの機に改めてフランスという国を知るために
フランスの各地方、パリの街並み
古代から現代に至るフランスの歴史を料理に絡めて学ぶ
レクチャー・コースをご用意しています。

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知識を得る喜びを倍増させることだと思われますので
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本日は期間限定販売のお菓子
クリスマスプディング&プラリーヌのお話です


12月25日までサロン・ディーオのおせちのお知らせを
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2023年サロン・ディーオおせち詳細です。
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和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

30セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
クール宅急便代着払いで配送もいたします。

ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、
料理教室やケータリングの方、ご紹介の方に限らせていただきます。

ご連絡先: salondiio0129@gmail.com





また1週飛んでしまいすみませんでした(




2022年サロン・ディーオのクリスマスのお菓子のご紹介です




ケータリング・プディング
ケータリング・プディング1
サロン・ディーオのクリスマス・プディング



サロン・ディーオでは毎年皆様の楽しいクリスマスのお菓子
ご用意させていただいています。

今年はクリスマスが土日と週末にかかるようで
世間的に久しぶりに盛り上がりのあるクリスマスとのこと(
(*なんせバブル世代なので平成の23日祝日時代の
なんとなくクリスマスいつピークを持っていくのかというのに
いまいちあやふや感募らせていたから・・・)


中に入ってるドライフルーツ(レーズン)は
ブランデーで熟成させていますので薫り高いかと(^^)
ドライフルーツ多めのリッチなお菓子ですので日持ちもかなりしますので
本来のクリスマスプディング同様12月少しずつ楽しんでいただけたらと。


パウンド型(4×23×6) ¥1200
パウンド型ハーフ ¥600
ミニクグロフ型(直径8×5) ¥350


お教室にもいくつか在庫を置いておきますが
ご注文くださればお約束に日時にご用意いたします
(宅急便の場合は8千円以上で送料負担いたします)



ケータリング・プラリーヌ
サロン・ディーオのプラリーヌ



プラリーヌ(60g) ¥500 ☆アーモンドの糖衣包み


ちょっとしたクリスマスプレゼントにもいかがでしょうか
よろしくお願いします。


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こちらもおせち同様お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m









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パリ観光にも役立つと自画自賛のプラン・ド・パリ(パリ20区巡り)
郷土料理などフランスの地方を学ぶトゥール・ド・フランス(フランス紀行)
古代からフランスの歴史を学ぶリストワール・ド・フランス(フランスの歴史)

レクチャーコースのテコ入れを兼ねて入会金などお得なキャンペーンを始めてます。

2004年以来料理教室を開催していて
この未曾有のコロナ禍を経て(まだ継続中だけど)
世の中にたくさん料理教室があるなかで
サロン・ディーオの特色はなんだろうと考えたとき
小さいころからの読書好きが高じた文化論や歴史からの目線かなと。
自分でも楽しいしなかなかに希少価値あるオリジナルな教室ではないかと。

今回のリニューアルに合わせ入会金などお得なキャンペーン

2024年のパリのオリンピックなどに向けて海外渡航熱も上がってくるのではないでしょうか。
サロン・ディーオではこの機に改めてフランスという国を知るために
フランスの各地方、パリの街並み
古代から現代に至るフランスの歴史を料理に絡めて学ぶ
レクチャー・コースをリニューアルします。

レクチャー・コースの場合、共に学び興味を持つことは
知識を得る喜びを倍増させることだと思われますので
是非お友達とのご参加をおすすめしてます。

2022年12月末までの同時入会で
入会金10000円のところをディスカウントいたします。
1人で入会 10%引き 9000円
2人で入会 20%引き 8000円(各々)
3人で入会 30%引き 7000円(各々)
4人で入会 40%引き 6000円(各々)
5人で入会 50%引き 5000円(各々)
6人で入会 60%引き 4000円(各々)


またサロン・ディーオに在籍してくださってる方が
お知り合いをご紹介くださった場合
入会者ひとりごとにご紹介くださった方の
当月の受講料1000円の割引をさせていただきます。



ご興味のある方はご遠慮なくご連絡くださいませ
よろしくお願いします()


HPにも詳しくアナウンスしています。

『料理教室サロン・ディーオのHP』
https://salondiio.jimdosite.com

をよろしくおねがいします\(^o^)/




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2022.11.23 Wed l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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本日はおせちのお話です

12月25日までサロン・ディーオのおせちのお知らせを
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*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

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基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
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実は家族の入院騒ぎがありブログの更新が2週できなくてすみませんでした(




料理・おせち
おせちのお仕事始める前の昔のわが家のおせち




大学1年だったかしらに祖父が亡くなるまでは
お正月といえば父の実家に帰って一族みんなで祝っていました。

そしてお年賀のお客さんが最盛期で300人ほど
私の子供の頃でも100人ほど(祖父の最晩年は2、30人ほどに減ったかな)
いらっしゃる家だったので大量におせちの品を用意していました。

私たちも子供ながら数の子の薄皮を剥いたり
柿なますの味見係をしたり、すし飯の扇ぐ係をしたり(

で、家族用に↑上の写真のお重などに詰めてお祝いをしていました。

祖父が亡くなってからは核家族のわが家で
お重など引き継いでお祝いをしていました。

わが家は割と料理好きなので
まあ決まりものとか昔からのものとかも作りつつ
その時その時食べたいものなどで4段を詰めていました。




犬・おせち
コリンとボニー用のおせち



ははは、人間の作るより熱心に
コリンとボニーのためにつくったんだろうな。
懐かしい





ケータリング・おせち2015和
2007年新春からはじまったサロン・ディーオのおせち



2006年12月に突如おせちのオファーをいただいて
2007年新春からはじまったサロン・ディーオのおせち
12月も5,6日だったような、よくやったなと自分で驚く

もちろん数もそんなに多くなかったと思うけれど
什器探しというか、そんな使い捨てのお重がどこに売ってるかも知らず・・・

それでもなんとか形にした自分すごいなーと(
もちろん反省点は多々あったし、くじけそうになった瞬間も
そんなときには「焦っても過ぎる時間は同じ、焦ったら余計失敗する」
と言い聞かせてなんとか自分を落ち着かせて頑張りました。

ようやく恙なく工程をこなせるようになったのは10年をを過ぎたころかな。
それでもいまでも「落ち着けー、落ち着けー」って呪文のように。

コリンもボニーも12月に亡くなったから
特にコリンは26日に亡くなったからまさにおせち作り突入で
あのときは時々うずくまって泣いたな。

数々のドラマがあるおせちのお仕事です








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サロン・ディーオではこの機に改めてフランスという国を知るために
フランスの各地方、パリの街並み
古代から現代に至るフランスの歴史を料理に絡めて学ぶ
レクチャー・コースをリニューアルします。

レクチャー・コースの場合、共に学び興味を持つことは
知識を得る喜びを倍増させることだと思われますので
是非お友達とのご参加をおすすめしてます。

2022年12月末までの同時入会で
入会金10000円のところをディスカウントいたします。
1人で入会 10%引き 9000円
2人で入会 20%引き 8000円(各々)
3人で入会 30%引き 7000円(各々)
4人で入会 40%引き 6000円(各々)
5人で入会 50%引き 5000円(各々)
6人で入会 60%引き 4000円(各々)


またサロン・ディーオに在籍してくださってる方が
お知り合いをご紹介くださった場合
入会者ひとりごとにご紹介くださった方の
当月の受講料1000円の割引をさせていただきます。



ご興味のある方はご遠慮なくご連絡くださいませ
よろしくお願いします()


HPにも詳しくアナウンスしています。

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2023年おせちのお知らせです
今年は少し早い時期からの宣伝になりますがよろしくお願いします。

過去のおせち写真などは右側のケータリングのカテゴリーからどうぞ






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和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

30セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
過去例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪など ¥1370
     
*宅急便代は毎年金額が変わる可能性があります。ご了承下さいませ。


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: salondiio0129@gmail.com





迎春2023年サロン・ディーオのおせちのご紹介です


ケータリング・おせち2015和
サロン・ディーオの和のおせち(例年のイメージです)


サロン・ディーオでは
毎年皆様の迎春を祝うケータリングのおせち
ご用意させていただいています。


みなさまの暖かい励ましに支えられ
今年17回目を数えるまで無事に事故なくお届けさせていただき
本当に感謝の気持ちでいっぱいのサロン・ディーオのおせちです。


コロナで拍車がかかった食材調達の厳しさや宣伝などの難しさなど
サロン・ディーオにとっても大変さは増す日々ですが
気持ちを持ち直し更なる精進をしておせち事業をがんばりたいと思ってます


世の中のせいか前回のときは食材だけではなく
容器など備品なども入手困難でヒヤッとさせられましたが
それらはおせちをはじめたときからのおつきあいということで
取扱量は少ないというものの16年の馴染みということで
間に合わせていただきホッとしました。
それもあり今年は少し早い時期から動かないとと。


ケータリング・おせち2015洋
サロン・ディーオの洋のおせち(例年のイメージです)


サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします

派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の食材など選んでいくつもりです。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます


ケータリング・おせち2016
サロン・ディーオのおせちの様子(こんな風に作業してます)


毎年のようにリピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去10年以上順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


なかなか販路を拡げれずにお知り合いの皆さまにお手数をおかけすること多々ですが
お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m


ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。



和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています


容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



是非是非よろしくお願いします福助



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古代からフランスの歴史を学ぶリストワール・ド・フランス(フランスの歴史)

レクチャーコースのテコ入れを兼ねて入会金などお得なキャンペーンを始めてます。

2004年以来料理教室を開催していて
この未曾有のコロナ禍を経て(まだ継続中だけど)
世の中にたくさん料理教室があるなかで
サロン・ディーオの特色はなんだろうと考えたとき
小さいころからの読書好きが高じた文化論や歴史からの目線かなと。
自分でも楽しいしなかなかに希少価値あるオリジナルな教室ではないかと。

今回のリニューアルに合わせ入会金などお得なキャンペーン

2024年のパリのオリンピックなどに向けて海外渡航熱も上がってくるのではないでしょうか。
サロン・ディーオではこの機に改めてフランスという国を知るために
フランスの各地方、パリの街並み
古代から現代に至るフランスの歴史を料理に絡めて学ぶ
レクチャー・コースをリニューアルします。

レクチャー・コースの場合、共に学び興味を持つことは
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入会金10000円のところをディスカウントいたします。
1人で入会 10%引き 9000円
2人で入会 20%引き 8000円(各々)
3人で入会 30%引き 7000円(各々)
4人で入会 40%引き 6000円(各々)
5人で入会 50%引き 5000円(各々)
6人で入会 60%引き 4000円(各々)



またサロン・ディーオに在籍してくださってる方が
お知り合いをご紹介くださった場合
入会者ひとりごとにご紹介くださった方の
当月の受講料1000円の割引をさせていただきます。




ご興味のある方はご遠慮なくご連絡くださいませ
よろしくお願いします()



HPにも詳しくアナウンスしています。

『料理教室サロン・ディーオのHP』
https://salondiio.jimdosite.com

をよろしくおねがいします\(^o^)/






ご興味がございましたらお気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。






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サロン・ディーオおせち詳細です。

和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

30セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
過去例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪など ¥1370
     
*宅急便代は毎年金額が変わる可能性があります。ご了承下さいませ。


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: salondiio0129@gmail.com





迎春2022年サロン・ディーオのおせちのご紹介です


ケータリング・おせち2015和
サロン・ディーオの和のおせち(例年のイメージです)


サロン・ディーオでは毎年皆様の迎春を祝うケータリングのおせち
ご用意させていただいています。


みなさまの励ましに支えられ無事に事故なくお届けさせていただき
今年16回目を迎えることができ本当に感謝の気持ちでいっぱいの
サロン・ディーオのおせちです。

昨年に引き続き&むしろサロン・ディーオにとってはため息の増す1年でしたが
気持ちを持ち直し更なる精進をしておせち事業をがんばりたいと思ってます


ケータリング・おせち2015洋
サロン・ディーオの洋のおせち(例年のイメージです)


サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします

派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の食材など選んでいくつもりです。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます


ケータリング・おせち2016
サロン・ディーオのおせちの様子(こんな風に作業してます)


毎年のようにリピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去10年以上順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


なかなか販路を拡げれずにお知り合いの皆さまにお手数をおかけすること多々ですが
お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m


ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。



和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています


容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助



続きを読むにメニュー例を記載してます。



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2021年サロン・ディーオのクリスマスのお菓子のご紹介です




ケータリング・プディング
ケータリング・プディング1
サロン・ディーオのクリスマス・プディング



サロン・ディーオでは毎年皆様の楽しいクリスマスのお菓子
ご用意させていただいています。


中に入ってるドライフルーツ(レーズン)は
ブランデーで熟成させていますので薫り高いかと(^^)
ドライフルーツ多めのリッチなお菓子ですので日持ちもかなりしますので
本来のクリスマスプディング同様12月少しずつ楽しんでいただけたらと。


パウンド型(4×23×6) ¥1200
パウンド型ハーフ ¥600
ミニクグロフ型(直径8×5) ¥350


お教室にもいくつか在庫を置いておきますが
ご注文くださればお約束に日時にご用意いたします
(宅急便の場合は8千円以上で送料負担いたします)



ケータリング・プラリーヌ
サロン・ディーオのプラリーヌ



プラリーヌ(60g) ¥500 ☆アーモンドの糖衣包み


ちょっとしたクリスマスプレゼントにもいかがでしょうか
よろしくお願いします。


ご連絡先: salondiio0129@gmail.com



犬・クリスマス2011
懐かしいわが家のコリン&ボニーとのクリスマスの様子



こちらもおせち同様お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m




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迎春2021年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2015和
サロン・ディーオの和のおせち



サロン・ディーオでは毎年皆様の迎春を祝うケータリングのおせち
ご用意させていただいています。


みなさまの励ましと共に無事に事故なくお届けさせていただき
今年15回目を迎えることができ本当に感謝の気持ちでいっぱいの
サロン・ディーオのおせちです。
今年は大変な世の中になり少なからずサロン・ディーオにも影響した1年でしたが
更なる精進をしておせち事業をがんばりたいと思ってます



ケータリング・おせち2015洋
サロン・ディーオの洋のおせち



サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします

派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の食材など選んでいくつもりです。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます



ケータリング・おせち2016
サロン・ディーオのおせちの様子



毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去10年以上順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


またお知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m







サロン・ディーオおせち詳細です。


和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

30セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
過去例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪など ¥1370
     
*宅急便代は毎年金額が変わる可能性があります。ご了承下さいませ。


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: kumi@kougetsuiio.com




ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。



*メニュー例
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
つぶ貝うま煮(カナダ産)
いくら醤油漬け(北海道標津産)
鰤の西京焼き(愛媛県産“宇和海産寒ぶり養殖”)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活〆急速冷凍車海老つや煮(オーストラリア/エクスマウス産)
網笠柚子(高知県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
里芋の唐揚げと炊き合わせ(新潟県産里芋、香川県産金時人参
大分県産原木乾どんこしいたけ)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“木五商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、香川県産金時人参)
紅白柿膾(静岡県産大根、香川県産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(和栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ
静岡県産セロリ、カベルネS)
野菜のブレゼ(愛知県産にんじん)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
合鴨ロースのスモーク(三重県産“㈱松坂ハム”)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
ミュンヘナー・ヴァイスヴルスト(ドイツ産白ソーセージ、スイートマスタード“ヘンデルマイヤー社”)
ベーコンといろいろ豆のサラダ(“信州ハム”吊るし炙りベーコン
アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキシコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆
アメリカ産冷凍グリーンピース、イタリアシチリアパキーノ産ドライトマト)
フォアグラとドライフルーツのケーク・サレ(ハンガリー産フォアグラドワ、アメリカ産クランベリー)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産トラウトスモークサーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮といろいろ豆のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。
*白ソーセージは90度のお湯で温めるかそのまま皮を剥いてお召し上がり下さい。高温ですと割れる可能性があります。皮も食べれないことはありません。





和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助






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迎春2019年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2015和
サロン・ディーオの和のおせち



サロン・ディーオでは皆様の迎春を祝うケータリングのおせち
ご用意させていただいています。


お料理教室をはじめてすこし経った
10年以上前から取り組んできましたおせちですが
みなさまの励ましと共に数を増やして
毎年無事にみなさまのお手元にお渡しでき
本当に感謝の気持でいっぱいです。
今年も更なる精進をしてがんばりたいと思ってます



ケータリング・おせち2015洋
サロン・ディーオの洋のおせち



サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします

派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の食材など選んでいくつもりです。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます



ケータリング・おせち2016
サロン・ディーオのおせちの様子



毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去10年近く順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


またお知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m







サロン・ディーオおせち詳細です。


和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

40セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
昨年例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪 1339円
     
*毎年金額が変わる可能性があります。ご了承下さいませ。


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: kumi@kougetsuiio.com




ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。



*メニュー例
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
つぶ貝うま煮(カナダ産)
いくら醤油漬け(北海道標津産)
鰤の西京焼き(愛媛県産“宇和海産寒ぶり養殖”)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活〆急速冷凍車海老つや煮(オーストラリア/エクスマウス産)
網笠柚子(高知県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
里芋の唐揚げと炊き合わせ(新潟県産里芋、香川県産金時人参
大分県産原木乾どんこしいたけ)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“木五商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、香川県産金時人参)
紅白柿膾(静岡県産大根、香川県産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(和栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ
静岡県産セロリ、カベルネS)
野菜のブレゼ(愛知県産にんじん)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
合鴨ロースのスモーク(三重県産“㈱松坂ハム”)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
ミュンヘナー・ヴァイスヴルスト(ドイツ産白ソーセージ、スイートマスタード“ヘンデルマイヤー社”)
ベーコンといろいろ豆のサラダ(“信州ハム”吊るし炙りベーコン
アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキシコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆
アメリカ産冷凍グリーンピース、イタリアシチリアパキーノ産ドライトマト)
フォアグラとドライフルーツのケーク・サレ(ハンガリー産フォアグラドワ、アメリカ産クランベリー)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産トラウトスモークサーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮といろいろ豆のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。
*白ソーセージは90度のお湯で温めるかそのまま皮を剥いてお召し上がり下さい。高温ですと割れる可能性があります。皮も食べれないことはありません。





和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助






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2018.12.25 Tue l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top