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迎春2017年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2015和
2015年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2015洋
2015年サロン・ディーオの洋のおせち

*近日中に2016年のおせちの写真に替えます!すみません。


ケータリング・おせち2016
2016年サロン・ディーオのおせちの様子



サロン・ディーオでは皆様の迎春を祝うケータリングのおせち
ご用意させていただいています。


今回11回目となるおせちですが
昨年40セットに増やして初めて完売となり
とても嬉しく達成感と共に自信もできまた大きな責任も改めて感じ
今年も心を込めて皆様にお届けできたらと思ってます。


おせちプロジェクトを益々精進してがんばりたいと思ってます
ということで2017年迎春のおせちの宣伝です


サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします
派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の野菜など選んでいくつもりです。
たとえば国産活〆車えびが高騰し予算におさまらなかったので
安価な既成のインスタント冷凍ものを使うよりはと
一昨年より評判のよいオーストラリア産に切り替えました。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます


毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去7年順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


どうぞよろしくお願いします。
またお知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします。




サロン・ディーオおせち詳細です。


和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

40セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
昨年例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪 1188円
      四国                 1404円


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: kumi@kougetsuiio.com




ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。


*2015年のメニュー例
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
つぶ貝うま煮(カナダ産)
いくら醤油漬け(北海道標津産)
鰤の西京焼き(愛媛県産“宇和海産寒ぶり養殖”)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活〆急速冷凍車海老つや煮(オーストラリア/エクスマウス産)
網笠柚子(高知県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
里芋の唐揚げと炊き合わせ(新潟県産里芋、香川県産金時人参
大分県産原木乾どんこしいたけ)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“木五商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、香川県産金時人参)
紅白柿膾(静岡県産大根、香川県産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(和栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ
静岡県産セロリ、カベルネS)
野菜のブレゼ(愛知県産にんじん)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
合鴨ロースのスモーク(三重県産“㈱松坂ハム”)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
ミュンヘナー・ヴァイスヴルスト(ドイツ産白ソーセージ、スイートマスタード“ヘンデルマイヤー社”)
ベーコンといろいろ豆のサラダ(“信州ハム”吊るし炙りベーコン
アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキシコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆
アメリカ産冷凍グリーンピース、イタリアシチリアパキーノ産ドライトマト)
フォアグラとドライフルーツのケーク・サレ(ハンガリー産フォアグラドワ、アメリカ産クランベリー)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産トラウトスモークサーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮といろいろ豆のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。
*白ソーセージは90度のお湯で温めるかそのまま皮を剥いてお召し上がり下さい。高温ですと割れる可能性があります。皮も食べれないことはありません。


過去のおせちの写真は別窓の続きに!



和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助






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2016.12.25 Sun l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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めちゃくちゃ久しぶりに
今月のおじ様たち?おじい様たち?の居酒屋さんの様子です


以前(2012年6月9日・)の居酒屋さんの記事はこちら→




ケータリング・居酒屋1
とはいうもののiPadの写真をPCに取り込んでいないのでこれは4月の会かな(



ずいぶんご無沙汰ですがおじ様たちの居酒屋さんのお話です


最近は皆様お歳を召されて
1ヶ月に1回よりは2ヶ月に1回にシフトしてきていますが
おじさまたちの居酒屋さん皆様お元気に続いています

そのときそのときで違いますが
やはり少しお酒の量が減ってきたので
その分お料理を少しグレードアップしているつもりですがどうかしら



メニュー(写真の4月の会の分)
ほうれん草の胡麻和え
ステーキ、スライス新玉ねぎ、にんにく醤油バターソース
海老のさくらチップス
鯛の塩焼き
ソーセージとスナップえんどうのオイスターソース
和風ポテトサラダ
桜と高菜のごはん
砂肝と白ねぎのしょうゆ煮
ピーマンの肉詰め
干し海老入り大根サラダ
塩焼きそば
きんかん
いわしのしょうが煮




昔の話、知り合いの話、病気の話、政治の話、野球の話、ゴルフの話
いつも話題が途切れず皆様楽しそうに過ごして下さって嬉しいです




場所提供も含めてこんなケータリングもサロン・ディーオはしています。
予算、人数、内容などフレキシブルに対応していますので
お気軽にお問合せくださいね





サロン・ディーオの料理教室やケータリングにご興味がございましたら
お気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。






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2016.10.07 Fri l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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迎春2016年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2015和
2015年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2015洋
2015年サロン・ディーオの洋のおせち





今回なんと10回目(祝)となりますがサロン・ディーオでは
皆様の迎春を祝うケータリングのおせちをご用意させていただいています。


毎年のことですが
のんびりというか仕事が遅いサロン・ディーオですので
告知宣伝など後手後手になりがちですが
今回はおせちを始めて10回目という節目の年ですし
また2004年に始めた料理教室も
みなさまのご協力のもとなんとか続けることができ
いろいろな意味でまたこれからの未来を考えて
決意を新たにがんばっていかなくてはと
今回はいつもより攻めの告知宣伝をがんばろうかと思ってます(


おせちプロジェクトを例年に増し心を込めて精進してがんばりたいと思ってます
ということで2016年迎春のおせちの宣伝です


サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします
派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の野菜など選んでいくつもりです。
たとえば国産活〆車えびが高騰し予算におさまらなかったので
安価な既成のインスタント冷凍ものを使うよりはと
昨年は評判のよいオーストラリア産に切り替えました。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます


毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去6年順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


どうぞよろしくお願いします。
またお知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします。




サロン・ディーオおせち詳細です。


和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

40セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
昨年例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪 1188円
      四国                 1404円


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: kumi@kougetsuiio.com




ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。


*2015年のメニュー例
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
つぶ貝うま煮(カナダ産)
いくら醤油漬け(北海道標津産)
鰤の西京焼き(愛媛県産“宇和海産寒ぶり養殖”)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活〆急速冷凍車海老つや煮(オーストラリア/エクスマウス産)
網笠柚子(高知県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
里芋の唐揚げと炊き合わせ(新潟県産里芋、香川県産金時人参
大分県産原木乾どんこしいたけ)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“木五商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、香川県産金時人参)
紅白柿膾(静岡県産大根、香川県産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(和栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ
静岡県産セロリ、カベルネS)
野菜のブレゼ(愛知県産にんじん)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
合鴨ロースのスモーク(三重県産“㈱松坂ハム”)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
ミュンヘナー・ヴァイスヴルスト(ドイツ産白ソーセージ、スイートマスタード“ヘンデルマイヤー社”)
ベーコンといろいろ豆のサラダ(“信州ハム”吊るし炙りベーコン
アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキシコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆
アメリカ産冷凍グリーンピース、イタリアシチリアパキーノ産ドライトマト)
フォアグラとドライフルーツのケーク・サレ(ハンガリー産フォアグラドワ、アメリカ産クランベリー)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産トラウトスモークサーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮といろいろ豆のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。
*白ソーセージは90度のお湯で温めるかそのまま皮を剥いてお召し上がり下さい。高温ですと割れる可能性があります。皮も食べれないことはありません。




過去のおせちの写真


ケータリング・おせち2014和
2014年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2014洋
2014年サロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち2013和
2013年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2013洋
2013年サロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち2012和
2012年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2012
2012年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち2011和
2011年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2011
2011年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち和10大
2010年のサロン・ディーオの和のおせち門松

ケータリング・おせち洋10大
2010年のサロン・ディーオの洋のおせち門松

ケータリング・おせち09
2009年のサロン・ディーオのおせち門松

ケータリング・おせち和08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“伝統の和の段”です

ケータリング・おせち洋08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“新春の洋の段”です




和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助






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*遅くなりましたが
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迎春2015年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2014和
2014年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2014洋
2014年サロン・ディーオの洋のおせち





今回とうとう9回目となりますがサロン・ディーオでは
ケータリングのおせちをご用意させていただいています。


毎年のことですが
のんびりというか仕事が遅いサロン・ディーオのことを思ってくださり
11月に入った辺りから本当にありがたいことに
お問い合わせやご注文のご連絡を頂いておりましたが
今年はブログなど告知アップなどがありえないぐらい遅くなり
更にわが家の愛犬に重篤な病気がみつかり少し心落ち着きませんが
おせちについては例年通り心を込めて精進してお作り申し上げたいと思っています。
遅くなりましたが2015年迎春のおせちの宣伝です


サロン・ディーオでは予算の範囲内でベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます

毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去5年順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします

宣伝が遅れましたので数量確保で少し焦っております。
どうぞよろしくお願いします。
お知り合いにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします。



*2010年のメニュー例(他のデータがこのPCに見当たらず)
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
鶏松風(岐阜県産奥美濃古地鶏むね肉、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参)
鰤の黄身みそ焼き(香川県産“服部さんちのひけた鰤『米米ぶり』”養殖鰤)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
はじかみしょうが(愛知県産)
サーモンと大根の砧巻き(ノルウェー産サーモン、神奈川県産三浦大根)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活車海老つや煮(沖縄県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
炊き合わせ(京都府産里芋、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参、大分県産原木乾どんこしいたけ、岐阜県産こんにゃく)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“上杉商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、京都府丹後産金時人参)
紅白柿膾(神奈川県産三浦大根、京都府丹後産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(“㈱明治屋”栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ、愛知県産セロリ、メルロー)
野菜のグラッセ(京都府産にんじん、愛知県産小玉ねぎ、静岡県産芽キャベツ)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
イベリコ豚ブティファラ(スペイン産イベリコ豚)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
パンチェッタといろいろ豆のサラダ(イタリア産パンチェッタ、アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキ
シコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆、アメリカ産グリーンピース、イタリア産ドライトマト)
フォアグラとカシスコンフィのパイ包み(フランスペリゴール産フォアグラオワのテリーヌ、フランス産   
                   カシス・コンフィチュール)
鶉骨付きもも肉、カリー風味(フランス産カイユ・うずら)
カニのサンジェルマンテリーヌ(“マルハ”かに缶、アメリカ産冷凍グリーンピース)
まいたけのトリュフオイルのプチキッシュ(イタリア産パンチェッタ、愛知県産うまみ卵、フランス産ト
                    リュフオイル)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産サーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。





ケータリング・おせち2013和
2013年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2013洋
2013年サロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち2012和
2012年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2012
2012年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち2011和
2011年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2011
2011年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち和10大
2010年のサロン・ディーオの和のおせち門松

ケータリング・おせち洋10大
2010年のサロン・ディーオの洋のおせち門松

ケータリング・おせち09
2009年のサロン・ディーオのおせち門松

ケータリング・おせち和08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“伝統の和の段”です

ケータリング・おせち洋08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“新春の洋の段”です




和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助




おせちのデータなど追記あります♪



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迎春2014年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2013和
2013年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2013洋
2013年サロン・ディーオの洋のおせち




今回なんと8回目となりますがサロン・ディーオでは
ケータリングのおせちをご用意させていただいています。


毎年のことですが
のんびりというか仕事が遅いサロン・ディーオのことを思ってくださり
11月に入った辺りから本当にありがたいことに
お問い合わせやご注文のご連絡を頂いておりまして
またブログなどの告知アップのありがたいご催促もいただきまして
2014年迎春のおせちの宣伝です


食品の表示偽装などのニュースも多いですが
サロン・ディーオでは予算の範囲内でベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます

毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去4年順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします



*2010年のメニュー例(他のデータがこのPCに見当たらず)
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
鶏松風(岐阜県産奥美濃古地鶏むね肉、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参)
鰤の黄身みそ焼き(香川県産“服部さんちのひけた鰤『米米ぶり』”養殖鰤)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
はじかみしょうが(愛知県産)
サーモンと大根の砧巻き(ノルウェー産サーモン、神奈川県産三浦大根)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活車海老つや煮(沖縄県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
炊き合わせ(京都府産里芋、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参、大分県産原木乾どんこしいたけ、岐阜県産こんにゃく)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“上杉商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、京都府丹後産金時人参)
紅白柿膾(神奈川県産三浦大根、京都府丹後産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(“㈱明治屋”栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ、愛知県産セロリ、メルロー)
野菜のグラッセ(京都府産にんじん、愛知県産小玉ねぎ、静岡県産芽キャベツ)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
イベリコ豚ブティファラ(スペイン産イベリコ豚)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
パンチェッタといろいろ豆のサラダ(イタリア産パンチェッタ、アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキ
シコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆、アメリカ産グリーンピース、イタリア産ドライトマト)
フォアグラとカシスコンフィのパイ包み(フランスペリゴール産フォアグラオワのテリーヌ、フランス産   
                   カシス・コンフィチュール)
鶉骨付きもも肉、カリー風味(フランス産カイユ・うずら)
カニのサンジェルマンテリーヌ(“マルハ”かに缶、アメリカ産冷凍グリーンピース)
まいたけのトリュフオイルのプチキッシュ(イタリア産パンチェッタ、愛知県産うまみ卵、フランス産ト
                    リュフオイル)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産サーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。





ケータリング・おせち2012和
2012年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2012
2012年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち2011和
2011年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2011
2011年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち和10大
2010年のサロン・ディーオの和のおせち門松

ケータリング・おせち洋10大
2010年のサロン・ディーオの洋のおせち門松

ケータリング・おせち09
2009年のサロン・ディーオのおせち門松

ケータリング・おせち和08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“伝統の和の段”です

ケータリング・おせち洋08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“新春の洋の段”です




和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助




おせちのデータなど追記あります♪



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2013.12.20 Fri l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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今日は昨日頼まれたケータリングのお話しです




ケータリング・ワイン
ワインに合うおつまみ系&メインちっくなものという依頼



前にも頼んでもらったことがあったのですが
中高の同級生が彼女の大学時代の同級生の会をするということで
ケータリングを依頼してくれました さんきゅっ


前回のときにパイとかボリュームがあった系だったので
今回はもう少しあっさり系でとのリクエストで
いつもどおりワインに合うおつまみメインちっくなものということで(


今回のメニュー

サーモンロール(タルタル:たまご、紫玉ねぎ、きゅうり
ケッパー、まぐろのサラミ、パセリなど)
トマト・ファルシ(レンズ豆、塩漬けケッパー、ベーコン
玉ねぎ、アーモンドパウダー、クミンなど)
トリュフ&ゲランドの塩入りじゃがいものピュレの生ハム包み
えびとくるみとディルのクラッカーはさみ揚げ
パプリカとアーモンド入りオリーブのフライ
鶏もも肉のクリームマスタード煮(パキーノのドライトマト入り)
魚介とさやいんげんとマッシュルームのレモンクリームサラダ



どうかなワインに合ったかな



サロン・ディーオではこんなこともしていますので
ご興味がございます方はお気軽にお問合せください
臨機応変にフレキシブルに対応いたします(





話は変わりますが
今回のお集まりは医学部のプチ同窓会ということで
会場のお宅の先生がちょうど今私が少し気になることの科の先生ってこともあり
お料理をお届けしたお玄関先でプチご相談というか診察というか(
安心しましたありがとうございました\(^^)/


ホント持つべきものは友人です K、さんきゅ
今後とも末永くよろしくお願いします(




さて世の中はGW突入ですが
サロン・ディーオは特に日常と変わりなく(^^)
ブログアップ続けれるだろーか






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2013.04.28 Sun l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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*12月15日までこちらをトップページに置きます♪
 新しい記事はこの記事の下からにて更新していきます♪
 よろしくお願いします♪




迎春2013年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2012和
2012年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2012
2012年サロン・ディーオの洋のおせち




今回なんと7回目となりますがサロン・ディーオでは
ケータリングのおせちをご用意させていただいています。


本当にありがたいことに11月に入り
お問い合わせやご注文のご連絡を頂いておりまして
またブログなどの告知アップのありがたいご催促もいただきまして
2013年迎春のおせちの宣伝です


今年は先月のシチリアの旅で気に入るソースに出会いましたので
おせちのメニューに取り込めたらななど考えています。
毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去3年順調にお届けできており
今年は去年に引き続き少しセット数を増やしてがんばろうと思っておりますので
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせ&ご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします



*一昨年のメニュー例(昨年のデータがこのPCに見当たらず)
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
鶏松風(岐阜県産奥美濃古地鶏むね肉、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参)
鰤の黄身みそ焼き(香川県産“服部さんちのひけた鰤『米米ぶり』”養殖鰤)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
はじかみしょうが(愛知県産)
サーモンと大根の砧巻き(ノルウェー産サーモン、神奈川県産三浦大根)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活車海老つや煮(沖縄県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
炊き合わせ(京都府産里芋、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参、大分県産原木乾どんこしいたけ、岐阜県産こんにゃく)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“上杉商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、京都府丹後産金時人参)
紅白柿膾(神奈川県産三浦大根、京都府丹後産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(“㈱明治屋”栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ、愛知県産セロリ、メルロー)
野菜のグラッセ(京都府産にんじん、愛知県産小玉ねぎ、静岡県産芽キャベツ)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
イベリコ豚ブティファラ(スペイン産イベリコ豚)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
パンチェッタといろいろ豆のサラダ(イタリア産パンチェッタ、アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキ
シコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆、アメリカ産グリーンピース、イタリア産ドライトマト)
フォアグラとカシスコンフィのパイ包み(フランスペリゴール産フォアグラオワのテリーヌ、フランス産   
                   カシス・コンフィチュール)
鶉骨付きもも肉、カリー風味(フランス産カイユ・うずら)
カニのサンジェルマンテリーヌ(“マルハ”かに缶、アメリカ産冷凍グリーンピース)
まいたけのトリュフオイルのプチキッシュ(イタリア産パンチェッタ、愛知県産うまみ卵、フランス産ト
                    リュフオイル)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産サーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。





ケータリング・おせち2011和
2011年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2011
2011年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち和10大
2010年のサロン・ディーオの和のおせち門松

ケータリング・おせち洋10大
2010年のサロン・ディーオの洋のおせち門松

ケータリング・おせち09
2009年のサロン・ディーオのおせち門松

ケータリング・おせち和08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“伝統の和の段”です

ケータリング・おせち洋08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“新春の洋の段”です




和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助




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2012.12.15 Sat l ケータリング l コメント (3) トラックバック (0) l top
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今月のおじ様たちの居酒屋さんの様子です

って書き出してずっと放置していた記事なんですが
写真とかも半分ぐらい取り込んでいたし
まず居酒屋さんのときは特に写真を撮るのを忘れることが多いので
ボツにするには・・・なのでアップしちゃいます





ケータリング・角煮
FBでお友達がアップしていておいしそうだったので真似っこメニュー(



今月(先月!)もおじ様たちの居酒屋さんです
写真をちゃんと撮ったので載せますよ~

と書いていたのに・・・約1ヶ月遅れでUPです~




メニュー


ケータリング・たけのこタイ風ケータリング・たこじゃがサラダ
たけのこのタイ風サラダ               たことじゃがいものペペロンチーノ

ケータリング・キウイとグレープフルーツケータリング・角煮1
ローストハムとキウイと               豚の角煮(玉子 大根)
グレープフルーツのサラダ


ケータリング・えびトーストケータリング・わかさぎ
タイ風海老トースト                 わかさぎのフライ

ケータリング・えびマヨネーズサラダケータリング・グリーンカレー
海老と野菜のマヨネーズサラダ          鶏肉のグリーンカレー風味炒め

ケータリング・みょうがごはんケータリング・上海焼きそば
みょうがの炊込みご飯               上海焼きそば




毎度同じことを言ってる気がするけど
う~ん、写真UP疲れたぁ~


場所提供も含めてこんなケータリングもサロン・ディーオはしています。
予算、人数、内容などフレキシブルに対応していますので
お気軽にお問合せくださいね





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2012.06.09 Sat l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top
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今年初めてのおじ様たちの居酒屋さんの様子です




料理・パンケーキパン
無駄使いと思いながらも()折角購入したんだからと利用しましたよ 



今年もおじ様たちの居酒屋さん無事開業です
お正月とはいうもののもう月半ばですのであまりお正月色は無し(
*珍しく写真をキチンと撮ったので載せますよ~



メニュー


ケータリング・鴨ローストケータリング・酢ばす
鴨ローストスモーク                  酢バス

ケータリング・えのき茸の明太子和えケータリング・なすの梅煮
えのき茸の明太子和え                なすの梅煮

ケータリング・カリフラワーケータリング・風呂吹き大根
カリフラワーとブロッコリーロマネスクみそディップ 風呂吹き大根

ケータリング・かわはぎケータリング・鶏のコンフィ
かわはぎのお刺身                  鶏肉のコンフィ

ケータリング・子羊のコンフィ豚肉のオイスター炒め
カレー風味の子羊のコンフィ            豚肉とスナップ豌豆と白きくらげのオイスター炒め

ケータリング・上海焼きそばケータリング・春巻き
上海焼きそば                     春巻き(写真撮り忘れで残りものでパシャ

ケータリング・チヂミ
チヂミ(写真撮り忘れで残りものでパシャ



う~ん、写真UP疲れたぁ~
なかなか写真を撮り忘れることが多いんだけれど
今回は結構がんばったので(でも2種類忘れちゃったけれど)

いつも盛り上がるおじ様たちの会ですが
サロン・ディーオ初期から続けて来てくださっていて本当に感謝しています



どうぞ今年もよろしくお願いします




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2012.01.14 Sat l ケータリング l コメント (4) トラックバック (0) l top
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今年のサロン・ディーオの仕事始めの様子です




ケータリング・正月祝い
通常のサロン・ディーオのおせち3セット分のイレギュラーバージョン




サロン・ディーオの今年の仕事始めはこの3連休のお集まりのためのケータリング
6日夕方の宅急便で出すので5日の買い物が初仕事(世間と一緒かな


お正月のお祝いなんだけれどおせちそのものもなんなので
一部おせちのものを取り分け冷凍などしていたものを使わせてもらったり
同じレシピのものもあるけれど新たに何品か加えまとめさせていただきました



メニュー
一段目
赤飯 焼き鯛
二段目
金箔黒豆 栗きんとん 田作り 網笠柚子 紅白柿膾
三段目
車海老つや煮 酢ばす 河豚皮と京人参のポン酢和え 牛肉のたいたん 数の子
四段目
冷製キングサーモンスモーク 竜眼揚げ 出し巻き卵 角煮 こんにゃく柔らか煮
五段目
パンチェッタといろいろ豆のサラダ イベリコ豚のリエット ミニトースト
イベリコ豚ブティファラ 子羊コンフィ コルニッション
六段目
鯛めし 人参とかぼちゃ煮 竜眼揚げ 牛肉のたいたん ←幼児用
スモーク合鴨 モルタデッラ チョリソ・イベリコベジョータ イベリコ豚タン
フォアグラとドライフルーツのケーク・サレ マスタード




おせちのときもそうですが
無事届いて食していただけたとのこと本当にホッとしました


今年はこの1ヶ月ほどの間早い時期に
新しいことをいくつか始めようと思い少し動いているので
少しじゃ間に合わないって!だよねっ、Sさん
またご報告できるときがくればよろしくお願いします。




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2012.01.08 Sun l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top