今日の料理教室(フレンチデビュタント、初めてのフレンチコース)の様子です♪

クロケットとはコロッケのこと♪ カリッと香ばしくてGOOD♪
今月2009年2月のメニューは
少しハードル高そうですが実はそうでもない!という内容です♪
2009年2月のメニュー:ソース(4)
たらの白子入りクロケット、トマトソース
魚介類のムニエル、アメリケーヌソース
ショコラ・ショー・モワルー
イタリアンのシンプルなトマトソースもとてもおいしいですが
フレンチのトマトソースも濃厚でなかなかです♪
今回は季節のたらの白子を包んだ
じゃがいものクロケット(コロッケ)とあわせましたが
クレソン風味にしたことでシマったんじゃないかな(笑)

やはり2月はチョコレート♪ 上質のチョコレートを使うのがおいしいコツ♪
お召し上がりのタイミングを計って焼くことで
中身トロ~リのショコラ・ショー・モワルー♪
チョコレートプリンの記事でも書きましたが
カカオ成分70%あたりのチョコレートが
使い勝手よいと思います♪
お家で再現くださったらいいな♪と願ってます
サロン・ディーオの料理教室にご興味がございましたら
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イタリアンのシンプルなトマトソースもとてもおいしいですが
フレンチのトマトソースも濃厚でなかなかです♪
今回は季節のたらの白子を包んだ
じゃがいものクロケット(コロッケ)とあわせましたが
クレソン風味にしたことでシマったんじゃないかな(笑)

やはり2月はチョコレート♪ 上質のチョコレートを使うのがおいしいコツ♪
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