人気ブログランキングへ ←コチラをポチッとよろしくお願いします♪



めちゃくちゃイマサラなんですが・・・

さて1月の料理教室の内容のご連絡です




パリ・フェーブ
写真使い回し() ポワラーヌのガレットデロワ



フレンチ・デビュタント(はじめてのフレンチ)コース:ソース3
かにのスフレ
スズキとサーモンのポアレ、ブール・ブラン
ガレット・デ・ロワ



フレンチ・プルミエ(おもてなしのフレンチ)コース
芽キャベツ、ベーコン、じゃがいものバターマスタードソテー
ハムとカマンベールのグリエ、りんごのソース
アップル・クランブル



マ・ファミーユ(家庭料理)コース:中華粥とお惣菜
きゅうりとセロリとザーサイの炒めもの
青梗菜の中華風クリーム煮
コンビーフと白菜の春巻き
蒸し鶏、中華風胡麻入り甘みそ添え
中華風海鮮粥



プラン・ド・パリ(パリ20区廻り)コース:10区
関連記事はこちら→

10区、うーんまぁ観光で訪れてオペラ界隈に宿泊とかなら素通りはするかなー
もちろんユーロスターとかタリスとか
ヨーロッパの他国からの国際列車の玄関口の地区だけど。
庶民的な下町っぽいところもあって
そういうの好きな人もいるかもだけど、うーん
まぁ、でもこの地区に広がるインド人街みたいなものができた話は面白いかも
お料理はそれにちなんでインド料理です(


トゥール・ド・フランス(フランス紀行)コース:ーーー地方

今月無しです(><)
自画自賛ですがサロン・ディーオとしては
面白い講座だと思っているんだけれど
お問合せよろしくお願いします()



是非、お楽しみに既にほとんど過去形ですね・涙




ではでは遅くなりましたが今月もよろしくお願いしますクローバー



ご興味がございましたらお気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。







ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回押してくださると嬉しいです。

ブログランキングバナー ←ポチっとよろしくお願いします♪


ランキング登録しています
ポチっとしてくださると嬉しいです
2013.01.22 Tue l 今月のメニュー l コメント (0) トラックバック (0) l top
人気ブログランキングへ ←コチラをポチッとよろしくお願いします♪




今年は1日遅れだけで
門松  あけましておめでとうございます 門松

福助  本年もよろしくお願いいたします  福助




ケータリング・おせち2013洋
サロン・ディーオ2013年おせち洋の段☆



ちなみにわが家用のおせち
ケータリングおせちの残り具合でレイアウトも・・・(



料理・おせち2013
ケータリングのおせちの残りを我が家用に家のお重に詰めました 




とにかく1年の締め括り総決算の
今年で7回目となる“サロン・ディーオのおせち”ですが

今年は無事お渡しご挨拶もでき
宅急便で出した分もみなさま無事届いたようで
一安心で年越しできました(ホッと


毎年前年の反省を踏まえてベストを尽くそうとしているんですが
セットをしていると改善点が目につくわけで・・・
学習能力がないのかまだまだ成長できるのか悩ましいところです(


一昨年12月FBを始めて去年10月にiPadを使いだしてから
FBにUPで満足してしまいブログをサボりがちでしたが
今年は心を入れ替えるつもりです

昨年のシチリア旅行ものせたいなーって思ってますので
よろしくお願いします。


サロン・ディーオのクラスは2週目からスタートです
どうぞよろしくお願いします。
あっ、まずは今月のメニューをUPしなければですね・・・





今年もコリン&ボニー共々よろしくお願いします







ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回押してくださると嬉しいです。

ブログランキングバナー ←ポチっとよろしくお願いします♪


ランキング登録しています
ポチっとしてくださると嬉しいです


2013.01.02 Wed l ご挨拶 l コメント (0) トラックバック (0) l top