人気ブログランキングへ ←コチラをポチッとよろしくお願いします♪



今回スゴイでしょ!さて更新続くかな?

じゃ~ん、3月の料理教室の内容のご連絡です




料理・ひな祭り
春らしい写真が無かったので昨年のわが家のひな祭りご飯の写真を使い回し



フレンチ・デビュタント(はじめてのフレンチ)コース:生地(2)
すずきのパイ包み
オーヴェルニュ風ポテ
フロニャルド



フレンチ・プルミエ(おもてなしのフレンチ)コース
あさりとほうれん草のガレット、にんにくソース
サーモンと野菜のポアレ、レモンバターソース
くるみと干しぶどうのタルト



マ・ファミーユ(家庭料理)コース:お花見のお弁当
いかと菜の花の生姜醤油和え
かまぼことたけのこなど野菜の天城和え
桜海老とみつばの出汁巻き卵
鶏もも肉のきじ焼き
海苔太巻き
お花見団子



プラン・ド・パリ(パリ20区廻り)コース:12区

関連記事はこちら→

12区って一番縁のないカルチエのような
住所的にはオペラ・バスティーユは12区だけれど・・・
オペラ・ガルニエが住所的には9区だけれど気分的には2区みたく11区だよなーって。
南仏とかにTGVを利用してとか鉄っちゃん系の人ならばリヨン駅かな。
お料理はフランスの普通な家庭料理系。
お楽しみに


トゥール・ド・フランス(フランス紀行)コース:ーーー地方

ここのところこのコースの方が・・・(><)
歴史的に料理を考察するアカデミックな講座だと自画自賛ですが
サロン・ディーオとしては面白い講座だと思っているんだけれど
お問合せよろしくお願いします()



是非、お楽しみに




ではでは遅くなりましたが今月もよろしくお願いしますクローバー



ご興味がございましたらお気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。







ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回押してくださると嬉しいです。

ブログランキングバナー ←ポチっとよろしくお願いします♪


ランキング登録しています
ポチっとしてくださると嬉しいです
2013.03.03 Sun l 今月のメニュー l コメント (2) トラックバック (0) l top