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またもや遅くなってしまい・・・(涙)



11月の料理教室の内容のご連絡です




教室・コンソメ壷焼き
今月のデビュタントの“コンソメ”ですがただの澄まし汁じゃなく“完成されたスープ”なんですよ



フレンチ・デビュタント(はじめてのフレンチ)コース:出し汁(3)
きのこのコンソメ、パイ包み
豚肉のカラメリゼ、豆のラグー添え
ラ・フランスのババロア



フレンチ・プルミエ(おもてなしのフレンチ)コース
豚肩ロース肉といろいろな豆のサラダ
メカジキのじゃがいも重ねのポアレ、ウイキョウソース、あさりのブルゴーニュ風添え
レモンタルト



マ・ファミーユ(家庭料理)コース:おせち料理
野菜とチーズの生ハム巻き
いもぼう
海老と鶏肉の如意巻き
蒸し蓮根饅頭雑煮



プラン・ド・パリ(パリ20区廻り)コース:20区

関連記事はコチラ→

またもや関連記事に書いたとおりあまりネタのない地区ですが(
とにかくパリ最後の区このコース最後の区です
約2年間でパリの中心部からぐるぐると廻ってきました
たぶん次回パリへ旅行されたときは
また新しい目でパリという街を眺めていただけると思います(^^)
こちらのコースの方々ありがとうございました
来月は全コースクリスマスメニューで来年1月から新たなコースで
お目にかかれることを嬉しくお待ちしてます
またこのパリコースも1月からまた新たに1区から始まります
ご興味を持ってくださる方よろしくお願いします


トゥール・ド・フランス(フランス紀行)コース:フランシュ・コンテ地方

関連記事はコチラ→

関連記事には地方名を報告しているだけでほとんど内容がないのですが(
この地方はスイスと国境を接するフランス東部の地方
支配者の入れ替わりが多かった地方なので・・・
というかハプスブルグの影響が残っている地方です(この辺り面白いんですよ)(^^)
お料理はふんだんな山の幸に恵まれ良質のチーズやワインもとれ
おいしいものが多い地方です
是非お楽しみに

パリ20区めぐりコースとともに
歴史、地理、文化などを料理とともに考察する
アカデミックな講座だと自画自賛のサロン・ディーオお勧めのコースです
ご興味のある方はご遠慮なくご連絡くださいませ
よろしくお願いします()





1月から新しいコースが始まります!


今度はより深く歴史と料理を考えるコースです
フランスの歴史を年代を追いながらその時代の料理で学んでいただくコースです
ご興味を持ってくださる方がいらっしゃいましたら
お気軽にお問合せくださいませ。



是非、お楽しみに




では今月もよろしくお願いしますクローバー



ご興味がございましたらお気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。







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2013.11.12 Tue l 今月のメニュー l コメント (0) トラックバック (0) l top
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