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迎春2014年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2013和
2013年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2013洋
2013年サロン・ディーオの洋のおせち




今回なんと8回目となりますがサロン・ディーオでは
ケータリングのおせちをご用意させていただいています。


毎年のことですが
のんびりというか仕事が遅いサロン・ディーオのことを思ってくださり
11月に入った辺りから本当にありがたいことに
お問い合わせやご注文のご連絡を頂いておりまして
またブログなどの告知アップのありがたいご催促もいただきまして
2014年迎春のおせちの宣伝です


食品の表示偽装などのニュースも多いですが
サロン・ディーオでは予算の範囲内でベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます

毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去4年順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします



*2010年のメニュー例(他のデータがこのPCに見当たらず)
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
鶏松風(岐阜県産奥美濃古地鶏むね肉、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参)
鰤の黄身みそ焼き(香川県産“服部さんちのひけた鰤『米米ぶり』”養殖鰤)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
はじかみしょうが(愛知県産)
サーモンと大根の砧巻き(ノルウェー産サーモン、神奈川県産三浦大根)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活車海老つや煮(沖縄県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
炊き合わせ(京都府産里芋、愛知県産れんこん、京都府丹後産金時人参、大分県産原木乾どんこしいたけ、岐阜県産こんにゃく)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“上杉商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、京都府丹後産金時人参)
紅白柿膾(神奈川県産三浦大根、京都府丹後産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(“㈱明治屋”栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ、愛知県産セロリ、メルロー)
野菜のグラッセ(京都府産にんじん、愛知県産小玉ねぎ、静岡県産芽キャベツ)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
イベリコ豚ブティファラ(スペイン産イベリコ豚)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
パンチェッタといろいろ豆のサラダ(イタリア産パンチェッタ、アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキ
シコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆、アメリカ産グリーンピース、イタリア産ドライトマト)
フォアグラとカシスコンフィのパイ包み(フランスペリゴール産フォアグラオワのテリーヌ、フランス産   
                   カシス・コンフィチュール)
鶉骨付きもも肉、カリー風味(フランス産カイユ・うずら)
カニのサンジェルマンテリーヌ(“マルハ”かに缶、アメリカ産冷凍グリーンピース)
まいたけのトリュフオイルのプチキッシュ(イタリア産パンチェッタ、愛知県産うまみ卵、フランス産ト
                    リュフオイル)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産サーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。





ケータリング・おせち2012和
2012年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2012
2012年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち2011和
2011年のサロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2011
2011年のサロン・ディーオの洋のおせち

ケータリング・おせち和10大
2010年のサロン・ディーオの和のおせち門松

ケータリング・おせち洋10大
2010年のサロン・ディーオの洋のおせち門松

ケータリング・おせち09
2009年のサロン・ディーオのおせち門松

ケータリング・おせち和08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“伝統の和の段”です

ケータリング・おせち洋08
2008年のサロン・ディーオのおせち、“新春の洋の段”です




和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助




おせちのデータなど追記あります♪



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サロン・ディーオおせち詳細です。

和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

40セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送いたします
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可)
昨年例 愛知・岐阜・東京・大阪 1160円
     上記2セットの場合    1470円
     福岡             1370円

ご注文はサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。

2013.12.20 Fri l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top

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