遅くなりましたが1月の料理教室の内容のご連絡です

コリンとボニーの性格の違いの続きは明後日の予定です)


教室・ガレット・デ・ロワ
去年のチョコレート入りのガレット・デ・ロワ 今年は何かな


フレンチ・デビュタント(はじめてのフレンチ)コース:ソース(3)
かにのスフレ
白身魚のポアレ、ブール・ブラン(バターソース)
ガレット・デ・ロワ(ベーシック)

フレンチ・プルミエ(おもてなしのフレンチ)コース
スモークサーモンの南仏風マリナード野菜添え
ウズラのもも肉と5種類の豆のソテー
ルバーブ・コンフィのガレット・デ・ロワ

マ・ファミーユ(家庭料理)コース:メキシカン
スモークサーモンのセビチェ(マリネ)
タコス・コン・カルネ・アサーダ、メキシカンサラダ添え(牛肉のタコス)
アロス・コン・レーチェ(お米のプリン風)

プラン・ド・パリ(パリ20区廻り)コース:8区
観光のメッカ、シャンゼリゼを含む区です。
観光名所、歴史的な場所、レストラン、お店など盛りだくさんの区の紹介です。
ポンパドール婦人、マリー・アントワネット、ナポレオンが過ごした空間や
ダイアナ妃やハリウッドセレブ御用達のお店(SATCの舞台も)なども・・・

トゥール・ド・フランス(フランス紀行)コース:ラングドック・ルション地方
ピレネー山脈ふもとの地方です。
海岸部と内陸部でかなり料理が変わる地方です。
またデイリーに飲みやすいワインの多い地方ですのでそちらのお知らせも。

では、当日お待ちしてます。
またご興味がございましたら右のメールフォームなどからお問い合わせください。


たくさんの人に遊びに来ていただきたいので
ブログランキングに参加することにしました。
下のバナーを1日1回押してくださると嬉しいです。
今年もよろしくお願いします。


ランキング登録してみました
ポチっとしてくださると嬉しいです



2009.01.06 Tue l 今月のメニュー l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://salondiio.blog24.fc2.com/tb.php/43-d4afe289
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)