上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
人気ブログランキングへ ←コチラをポチッとよろしくお願いします♪



なんとこのカテゴリ1年ぶり以上かもm(><)m



9月の料理教室の内容のご連絡です




教室・コトリヤード
北の海のブイヤベースのようなものかなブルターニュのコトリヤード



フレンチ・デビュタント(はじめてのフレンチ)コース:ソース(2)
蒸し野菜、オランデーズソース
ローストビーフ、ベアルネーズソース
ダークチェリーのクラフティ



フレンチ・プルミエ(おもてなしのフレンチ)コース
タブレ
鶏肉のポアレ、ピクルス入りクリームマスタードソース
いちじくとくるみの生パウンドケーキ



マ・ファミーユ(家庭料理)コース:フレンチ
タブレ
鶏肉のポアレ、ピクルス入りクリームマスタードソース
いちじくとくるみの生パウンドケーキ



プラン・ド・パリ(パリ20区廻り)コース:ー区

先月に20区終了し現在新しいクラスが成立していません(
様々な顔を魅せるパリ
どうぞパリの街に興味のある方々ご連絡くださいませ。

ご興味を持ってくださる方よろしくお願いします


トゥール・ド・フランス(フランス紀行)コース:ブルターニュ地方

主流フランスと少し違う文化圏のブルターニュ
しかしこの地方の文化や風習などとともに
食材、料理はしっかり日本にも届いてます
是非お楽しみに


リストワール・ド・フランス(フランス歴史の旅)コース:近代フランス(4)フランス革命(4)

いよいよフランスの歴史コースも佳境に入りフランス革命を攻めています
あまりにも有名なフランス革命ですが実際の流れは意外に知らないのでは
そして料理はいよいよ飛躍的に発達し
世に名を轟かすフランス料理が確立されていき世間に拡がっていきます
途中からでも充分に知的好奇心を満足させてもらえますよ(^^)
どうぞ皆様よろしくお願いします


この歴史コースはパリ20区めぐりコース、フランス紀行コースとともに
歴史、地理、文化などを料理とともに考察する
アカデミックな講座だと自画自賛のサロン・ディーオお勧めのコースです
ご興味のある方はご遠慮なくご連絡くださいませ
よろしくお願いします()







是非、お楽しみに




では今月もよろしくお願いしますクローバー



ご興味がございましたらお気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。







ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回押してくださると嬉しいです。

ブログランキングバナー ←ポチっとよろしくお願いします♪


ランキング登録しています
ポチっとしてくださると嬉しいです
2016.09.10 Sat l 今月のメニュー l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://salondiio.blog24.fc2.com/tb.php/441-cda157c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。