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 とても長い記事ですのでご容赦くださいませm(--)m


迎春2017年サロン・ディーオのおせちのご紹介です




ケータリング・おせち2015和
2015年サロン・ディーオの和のおせち

ケータリング・おせち2015洋
2015年サロン・ディーオの洋のおせち

*近日中に2016年のおせちの写真に替えます!すみません。


ケータリング・おせち2016
2016年サロン・ディーオのおせちの様子



サロン・ディーオでは皆様の迎春を祝うケータリングのおせち
ご用意させていただいています。


今回11回目となるおせちですが
昨年40セットに増やして初めて完売となり
とても嬉しく達成感と共に自信もできまた大きな責任も改めて感じ
今年も心を込めて皆様にお届けできたらと思ってます。


おせちプロジェクトを益々精進してがんばりたいと思ってます
ということで2017年迎春のおせちの宣伝です


サロン・ディーオでは
予算の範囲内でサロン・ディーオ自身も口にする
安心できるベストの食材を使い作り置きなどなく
ご家庭で年末作ってお食事いただくのと同じ状態でお届けいたします
派手な食材を増やすよりはBIOなど安心の野菜など選んでいくつもりです。
たとえば国産活〆車えびが高騰し予算におさまらなかったので
安価な既成のインスタント冷凍ものを使うよりはと
一昨年より評判のよいオーストラリア産に切り替えました。
毎年の経験を反省と共に学びよりよい食材やメニューを選び
皆様にお届けできるよう願ってます


毎年リピートくださる皆様にも
また新しくサロン・ディーオのおせちを試してみてくださる方々にも
喜んでいただける新春にふさわしいものをと精進するつもりです。


宅急便にての遠方への配送も過去7年順調にお届けできており
ご興味を持ってくださる方などお問い合わせご注文いただきましたら
大変嬉しいです
よろしくお願いします


どうぞよろしくお願いします。
またお知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします。




サロン・ディーオおせち詳細です。


和の段、洋の段の2段仕立て、(一応2人分です)
*オードブル感覚でしたら充分3~4人分あります

お値段:¥15000(税込み)

40セット限定です。

基本は31日12時以降アトリエ引取りでお願いしています。
*30日17時以降引取り、31日午前中引取り、1日引取りについては
 出来る限り対応させていただこうと思っておりますのでご相談くださいませ。


クール宅急便代着払いで配送もいたします。
(30日夕方出31日着扱い、時間指定可・一部地域例外あり)
昨年例 愛知・岐阜・三重・東京・大阪 1188円
      四国                 1404円


ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、料理教室関連、ご紹介の方
ケータリングなどお取引させていただいた方に限らせていただきます。


ご連絡先: kumi@kougetsuiio.com




ケータリング・おせち2015

このような状態でアトリエ引取りの方には専用の手提げバッグ
宅急便の場合は保冷用ダンボール箱にて発送いたします。


*2015年のメニュー例
伝統の和の段
金箔黒豆(石川県金沢産金箔、兵庫県丹波篠山産)
出し巻き卵(愛知県産うまみ卵)
牛肉のしぐれ煮(岐阜県産飛騨牛、高知県産しょうが)
つぶ貝うま煮(カナダ産)
いくら醤油漬け(北海道標津産)
鰤の西京焼き(愛媛県産“宇和海産寒ぶり養殖”)
紅白大板蒲鉾(大阪府戎橋“大寅㈱”)
数の子(カナダ産)
活〆急速冷凍車海老つや煮(オーストラリア/エクスマウス産)
網笠柚子(高知県産)
飾り生麩(愛知県“㈱くすむら”)
里芋の唐揚げと炊き合わせ(新潟県産里芋、香川県産金時人参
大分県産原木乾どんこしいたけ)
小鯛ときゅうりの粟漬け(福井県小浜市“木五商店”小鯛ささ漬け、愛知県産きゅうり)
氷頭なます和え(青森県“㈱味の加久の屋”氷頭なます、香川県産金時人参)
紅白柿膾(静岡県産大根、香川県産金時人参、長野県産市田柿)
田作り(京都府宮津産天日干し)
栗きんとん(和栗の甘露煮、徳島県鳴門産金時さつまいも、スペイン産サフラン)
新春の洋の段
飛騨牛のブルゴーニュ風赤ワイン煮(岐阜県産飛騨牛、北海道産玉ねぎ
静岡県産セロリ、カベルネS)
野菜のブレゼ(愛知県産にんじん)
イベリコ豚のリエット(スペイン産イベリコ豚ぺジョータ、北海道産玉ねぎ、明治十勝生クリーム)
パルマプロシュート14ヶ月熟成(イタリア産生ハム)
コッパ(イタリア産生ハム)
モルタデッラ(イタリア産ソフトサラミ)
合鴨ロースのスモーク(三重県産“㈱松坂ハム”)
チョリソ・イベリコベジョータ(スペイン産イベリコ(どんぐり)豚)
コルニション(ドイツ産瓶詰め)
ミュンヘナー・ヴァイスヴルスト(ドイツ産白ソーセージ、スイートマスタード“ヘンデルマイヤー社”)
ベーコンといろいろ豆のサラダ(“信州ハム”吊るし炙りベーコン
アメリカ産乾燥キドニービーンズ、メキシコ産乾燥ひよこ豆、アメリカ産乾燥レンズ豆
アメリカ産冷凍グリーンピース、イタリアシチリアパキーノ産ドライトマト)
フォアグラとドライフルーツのケーク・サレ(ハンガリー産フォアグラドワ、アメリカ産クランベリー)
冷製キングサーモンスモーク(ノルウェー産トラウトスモークサーモン、スペイン産瓶詰めケーパー)
*飛騨牛の赤ワイン煮といろいろ豆のトレイはそのままレンジ可です。温めてお食事くださいませ。
*白ソーセージは90度のお湯で温めるかそのまま皮を剥いてお召し上がり下さい。高温ですと割れる可能性があります。皮も食べれないことはありません。


過去のおせちの写真は別窓の続きに!



和の段は決まり物のものがあるので
(黒豆とか数の子とかごまめとかなますとか・・・)
毎年ほとんど同じ内容ですが
洋の段のほうは毎年試行錯誤少しずつ変わっています



容器その他も毎年進化してきますので
(電子レンジOKの中皿とか抗菌シートなどなど)
皆様によりおいしく召し上がっていただけるよう
心を込めてお作り申し上げています



ご興味がございましたら是非是非よろしくお願いします福助






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2008年のサロン・ディーオのおせち、“新春の洋の段”です
2016.12.25 Sun l ケータリング l コメント (0) トラックバック (0) l top

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